Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/16 (GDPR) PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Codice Privacy e Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

Gentile utente,
In osservanza del Regolamento Europeo 679/16 (GDPR) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da Lei forniti per il contratto con il gestore del circuito Dietrolangolo. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali e contiene le informazioni necessarie anche in relazione alla normativa uscente (codice privacy D.lgs 196/03). Eventuali integrazioni in caso di modifiche normative o procedurali saranno prontamente apportate e rese pubbliche.

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 4, comma 7, del GDPR, è la “Terracciano srl” P.I. 13835881007, con sede in Via del Pascolaretto, 22 – 00018 Palombara Sabina (RM) – tel.: 0774.615081 e contattabile per email a info@terraccianosrl.it

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali che informatici e telematici nel rispetto delle norme in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza, esattezza e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità perseguite e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati trattati, nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

Il responsabile della protezione dei dati di Terracciano srl è raggiungibile alla casella di posta info@terraccianosrl.it o contattando la sede legale di Terracciano srl

Finalità del trattamento

Nella presente informativa saranno trattati solo dati personali per le seguenti finalità specifiche, ovvero:

Finalità contrattuali
a) Consentirti la navigazione sul Sito e, laddove sottoscritto un apposito contratto, la gestione della nostra App Player Dietrolangolo attraverso una area con accesso dedicato;
b) Registrazione e gestione dell’account (ivi incluse eventuali verifiche dell’account e recupero dello stesso, ove previsto) e fruizione delle funzionalità connesse all’account stesso;
c) Esecuzione delle attività necessarie alla conclusione ed esecuzione del contratto ai fini della fornitura del servizio/prodotto da te richiesto o acquistato tramite il Sito (ad esempio iscrizione a webinar ed eventi, invio di newsletter, formulazione di preventivi, elaborazione degli ordini, fornitura di assistenza e supporto);
d) Gestione delle richieste da te formulate, ivi inclusi eventuali reclami e controversie e invio delle comunicazioni di servizio e aggiornamenti, sia tramite strumenti di comunicazione tradizionale quale la posta cartacea che tramite strumenti di comunicazione a distanza, quali email, chat, telefono, SMS, instant message, chatbot, sistemi intelligenti di comunicazione automatizzata interattiva, banner, sistemi di notifica e altri strumenti di comunicazione a distanza;
e) Adempiere agli obblighi derivanti dalla legge vigente, regolamenti o normativa comunitaria (es. obblighi fiscali e contabili).

Finalità di Legittimo Interesse di Business
f) Far valere e difendere i diritti della Società, anche nell’ambito di procedure di recupero crediti e di assegnazione dei crediti a società autorizzate, anche attraverso terze parti e per prevenire e contrastare eventuali frodi;
g) Per l’analisi ed il miglioramento dei servizi e/o prodotti offerti;
h) Portare a termina una potenziale fusione, cessione di beni, cessione d’azienda, di ramo d’azienda o operazioni finanziarie comunicando e trasferendo i dati alla/e terza/e parte/i coinvolta/e.

Finalità di Marketing
i) Fornirti, ai sensi dell’articolo 130, comma 4 del Decreto Legislativo n. 196/2003 e successive modifiche (il “Codice Privacy”), comunicazioni di marketing tramite email su servizi e/o prodotti analoghi a quelli di cui hai usufruito, fermo restando che, in qualsiasi momento, avrai la possibilità di opporti all’invio di tali comunicazioni;
j) Previo tuo consenso, per fornirti comunicazioni di marketing, per coinvolgerti in ricerche di mercato o altre iniziative di customer satisfaction sia tramite strumenti di comunicazione tradizionale quale la posta cartacea che tramite strumenti di comunicazione a distanza, quali email, chat, telefono, SMS, instant message, chatbot, sistemi intelligenti di comunicazione automatizzata interattiva, banner, sistemi di notifica e altri strumenti di comunicazione a distanza;
k) Previo tuo consenso, per fornirti comunicazioni di marketing secondo le modalità di cui alle precedenti lettere j) e k) relative ai prodotti e servizi delle altre società del gruppo di cui la Società è parte e/o di partner commerciali appartenenti alla propria rete vendite, a cui i tuoi dati potranno essere comunicati e il cui elenco è disponibile contattando la Società tramite le modalità indicate in questa informativa.
l) Qualora sia possibile inviarti comunicazioni per Finalità di Marketing ai sensi della presente informativa, per lo svolgimento nei tuoi confronti di forme di segmentazione poco invasive, basate, tra l’altro, su categorie di appartenenza quali ad esempio la categoria professionale, la città/provincia/regione in cui operi e la tipologia di servizio e/o prodotto di cui hai richiesto informazioni

Comunicazione, diffusione e trasferimento dei Dati

Per le Finalità Contrattuali, i tuoi dati possono essere trasferiti ai seguenti soggetti terzi che svolgono attività funzionali a quelle di cui alla fornitura dei servizi da te richiesti situati all’interno e all’esterno dell’Unione Europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per la Società, erogati anche attraverso call center, con riferimento alle attività dei settori (a titolo meramente esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo; (b) società del gruppo di cui la Società è parte; (c) soggetti ed autorità il cui diritto di accesso ai dati è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti.

Per le Finalità di Legittimo Interesse di Business, i dati possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno e all’esterno dell’Unione Europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e di consulenza per la Società con riferimento alle attività dei settori (a titolo meramente esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo; (b) società del gruppo di cui la Società è parte; (c) potenziali acquirenti della Società ed entità risultati dalla fusione o ogni altra forma di trasformazione riguardante la Società; (d) autorità competenti.

Per le Finalità di Marketing, i Dati possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno e all’esterno dell’Unione Europea: (a) terzi incaricati del trattamento dei Dati fornitori di servizi di assistenza e consulenza per la Società, erogati anche attraverso call center, con riferimento alle attività di invio delle comunicazioni marketing e di analisi delle preferenze; (b) società del gruppo di cui la Società è parte.

Tali destinatari, a seconda dei casi, trattano i tuoi dati in qualità di titolari, responsabili o incaricati del trattamento. La lista completa e aggiornata dei soggetti che trattano i dati in qualità di responsabili del trattamento è disponibile su richiesta al Responsabile della Protezione dei Dati, secondo le modalità di contatto indicate in questa informativa.

La base giuridica e liceità del trattamento si può individuare negli obblighi contrattuali o precontrattuali (art. 6 lett. b).

Modalità del trattamento dei dati

I tuoi dati personali sono trattati dalla Società con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la tua riservatezza tramite misure di sicurezza tecniche ed organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato.

Tali trattamenti hanno luogo presso la sede della Società e/o presso i Responsabili esterni del trattamento che effettuano il trattamento per conto di Terracciano srl all’interno e anche al di fuori dell’Unione europea e, in particolare, negli Stati Uniti. Con riferimento ai trasferimenti al di fuori del territorio dell’Unione europea verso Paesi non considerati adeguati dalla Commissione europea, la Società adotta le misure di sicurezza adatte ed appropriate per proteggere i tuoi Dati. Conseguentemente l’eventuale trasferimento dei Dati in Paesi situati al di fuori dell’Unione europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso, come le clausole contrattuali tipo di protezione dei dati, ai sensi della normativa applicabile e in particolare degli articoli 45 e 46 del GDPR.

Nel caso in cui desiderassi ottenere maggiori informazioni in merito alle garanzie in essere e richiedere una copia delle stesse, puoi contattare in ogni momento la Società secondo le modalità indicate in questa informativa.

Conservazione dei dati

I dati forniti per le finalità suindicate saranno conservati per un periodo di 6 mesi successivi alla cessazione del contratto Terracciano srl e comunque fino alla richiesta di cancellazione da parte sua.

Si ricorda che i dati forniti potranno essere trattati per la tutela di diritti ed interessi legittimi del titolare tra cui in particolare la difesa in giudizio. Anche in questo si applicheranno i principi di necessità, proporzionalità non eccedenza e base giuridica è l’art. 6, comma f, del GDPRB) Marketing diretto relativo ai servizi di fornitura di prodotti e servizi offerti da Terracciano srl., quali invio di materiale pubblicitario, informativo, promozionale, offerte volte a premiare i Clienti ed effettuare ricerche di mercato. Tali attività possono essere effettuate con modalità “tradizionali” di vendita diretta (posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto: mailing e sistemi di invio messaggi telefonici.

I dati forniti per le finalità su indicate saranno conservati sino alla cessazione delle attività di marketing o sino a sua opposizione. In relazione alle chiamate telefoniche per finalità di marketing, successive alla cessazione del rapporto contrattuale, i dati saranno trattati per un tempo massimo di 30 giorni dal termine del Suo contratto di fornitura, o, comunque, fino a revoca del Suo consenso.

Diritti degli interessati

L’elenco aggiornato con gli estremi identificativi di tutti i Responsabili del Trattamento, potrà essere da Lei richiesto in qualunque momento al Titolare.

I dati saranno trattati in Ue ed in paesi extra Ue. In quest’ultimo caso attraverso la stipula di clausole contrattuali standard promosse dalla commissione UE e comunque da soggetti nominati Responsabili del Trattamento dei dati personali.

I dati potranno altresì essere comunicati a soggetti Terzi (Enti Pubblici, Forze di Polizia), ma esclusivamente al fine di ad empiere ad obblighi di legge, o di regolamento o normativa comunitaria.

3. Diritti dell’interessato Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 e 77 del GDPR

La informiamo dell’esistenza del diritto di conoscere i destinatari della possibile comunicazione o cessione dei dati, di accesso ai dati personali, di rettifica, di cancellazione ed eventualmente all’oblio, di limitazione di trattamento, di portabilità dei dati e di opposizione in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che La riguardano.

La informiamo, inoltre, che Lei ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del tratta­mento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 7, comma 3, del GDPR).

Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, Le è riconosciuto il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione, che in Italia corrisponde all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, i cui riferimenti sono rinvenibili su www.garanteprivacy.it.

Potrà esercitare tali diritti semplicemente contattando la Terracciano srl tramite i contatti indicati in questa Informativa, ovvero i Responsabile della Protezione dei dati all’indirizzo email: info@terraccianosrl.it

Modifica delle scelte e revoca del consenso

Il diniego del consenso può essere richiesto per tutte le modalità di contatto o solo per alcune semplicemente comunicandolo al titolare tramite i seguenti canali: mediante email a info@terraccianosrl.it

Base giuridica e liceità del trattamento è individuata nel consenso specifico ai sensi del Gdpr art.6, comma a) Il mancato conferimento dei dati e del consenso per questa finalità ha come unica conseguenza quella di non poter dare esecuzione al contratto ed a effettuare le attività indicate.

La presente informativa è stata redatta in data 01/06/2018

Il titolare del trattamento Terracciano srl chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e a rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a Terracciano srl Via del Pascolaretto, 22 – 00018 Palombara Sabina (RM), all’indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail info@terraccianosrl.it